Коммунальные проблемы Коммунара


Внеплановый выезд главы Хакасии в пос. Коммунар (порядка 240 км от Абакана) связан с аварийной ситуацией на энергосетях 30 ноября, которая в результате привела к нарушению теплоснабжения. Какова реальная ситуация в отдалённом северном посёлке и в каких условиях живут люди, Валентин Коновалов намерен выяснить сам. В поездке его сопровождает начальник Управления по делам ГО и ЧС Хакасии Николай Старков.

Как говорят специалисты республиканского минстроя, Коммунар, пожалуй, самый проблемный населённый пункт в Хакасии. Вся коммунальная инфраструктура крайне изношена, долги населения за электроэнергию, например, исчисляются десятками миллионов рублей. Аварии, подобные нынешней, случаются здесь практически ежегодно.

Валентин Коновалов весь рабочий день проведёт в Коммунаре, планирует побеседовать непосредственно с жителями, встретиться с главой поселения и с руководством местного рудника, а также побывать на местных котельных, других объектах коммунальной и социальной сферы.

В результате предметного знакомства с ситуацией в Коммунаре руководство региона должно выработать решение, как выправить положение.