Вынесен приговор в отношении нетрезвого абаканца, совершившего преступление за рулем


 

Прокуратурой города Абакана поддержано государственное обвинение по обвинению жителя г. Абакана, 1990 г.р., в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения либо имеющим судимость за преступление, предусмотренное ст. 264.1 УК РФ).

Максимальное наказание за указанное преступление предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 2 лет с лишением права управления транспортным средством до 3 лет.

Установлено, что подсудимый ранее подвергнут административному наказанию за управление автомобилем в состоянии опьянения, впоследствии был осужден по ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Однако привлечение к ответственности судом не оказали на него должного воздействия, и он вновь сел за руль автомобиля в состоянии опьянения.

В ходе следствия и судебного заседания подсудимый свою вину признал в полном объеме.

Мировым судьей г. Абакана вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым житель г. Абакана признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца с отбыванием наказания в колонии общего режима, с лишением права управления транспортным средством на срок 3 года.

Мера пресечения в виде подписки о не выезде изменена на заключение под стражу. Молодой мужчина взят под стражу в зале суда и будет содержаться в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Хакасия до вступления приговора суда в законную силу.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.