В Абакане следователи устанавливают обстоятельства гибели подростка


29 ноября 2018 года в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия поступило сообщение о том, что около одного из многоквартирных домов в городе Абакане обнаружено тело 16-летнего подростка без признаков жизни с травмами, характерными при падении с высоты.

По данному факту, с целью выяснения всех обстоятельств гибели подростка следственным путем, следственным отделом по городу Абакан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело.

По предварительным данным следствия, подросток воспитывался в благополучной семье, на учете в органах ПДН и комиссии по делам несовершеннолетних не состоял, характеризовался положительно.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства трагедии, допрашиваются родственники и знакомые погибшего, педагоги и одноклассники, детально выясняются условия, в которых воспитывался несовершеннолетний, а также какие взаимоотношения сложились у него в семье и со сверстниками. Следователями из дома по месту проживания мальчика изъят ноутбук, сотовый телефон погибшего с целью проверки информации о регистрации и ведении переписки, в том числе в социальных сетях. Назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти подростка.

Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе о возможной причастности к смерти подростка других лиц. В ходе расследования уголовного дела, также, будет изучена и проверена информация, распространяемая в СМИ и социальных сетях, о возможных причинах гибели несовершеннолетнего.

Расследование уголовного дела продолжается.