Александра Черпакова приглашает на свой первый концерт любителей вокального искусства


9 декабря в Большом зале Хакасской республиканской филармонии с сольным концертом выступит артистка Красноярского театра оперы и балета имени Д. Хворостовского Александра Черпакова (сопрано). Александра — воспитанница заслуженной артистки России, народной артистки Хакасии, солистки республиканской филармонии Екатерины Кыштымовой. И вместе со своей талантливой ученицей Екатерина Ильинична выйдет на сцену филармонии 9 декабря.

Концерт пройдёт в двух отделениях, с оркестровым и камерным сопровождением. В первом отделении в сопровождении симфонического оркестра филармонии артистка исполнит яркие произведения оперного жанра: отрывки из опер Дж. Верди «Риголетто», Г. Доницетти «Дочь полка», Л. Бернастайна «Кандид». Во втором отделении прозвучат романсы, песни из кинофильмов и народные песни.

В концерте принимают участие лауреат Всероссийских и международных конкурсов Валерия Кыржинакова (сопрано) и солист Красноярского театра оперы и балета им. Д. Хворостовского Андрей Колобов (тенор). Дирижер – маэстро Вячеслав Инкижеков, концертмейстер Татьяна Гилюк. Музыковед — заслуженный деятель искусств Хакасии Татьяна Чаптыкова.

Александра Черпакова приглашает на свой первый сольный концерт всех любителей вокального искусства:

— Это не просто концерт, это большое событие в моей жизни. В Хакасии я родилась, выросла, сделала первые творческие шаги. И поэтому свой первый сольный концерт я хочу подарить землякам. Я в предвкушении нашей встречи, — сказала молодая артистка.

Александра Черпакова родилась в Абакане. В 2010-12 гг. обучалась в Уральской государственной консерватории. В настоящее время – студентка Красноярского института искусств. Лауреат всероссийских и международных конкурсов.

В 2012-14 гг. – солистка Хакасской республиканской филармонии им. В. Г. Чаптыкова. В 2013 году представляла Республику Хакасию на фестивале «Дни российской культуры в Германии» (Эссен), где выступила с сольным камерным концертом. В 2014 году принимала участие в фестивале оперных певцов «19 дней оперы Тюрксой» (Стамбул, Турция).

С 2014 г. Александра Черпакова является солисткой Красноярского театра оперы и балета.

Награды:

* Лауреат 46-го Всероссийского смотра-конкурса вокалистов-выпускников музыкальных вузов (Санкт-Петербург, 2018);

* Бронзовая медаль XV Молодежных Дельфийских игр России в номинации «Академическое пение» (Тюмень, 2016);

* Лауреат I премии в номинации «Вокальное искусство» на I Всероссийском конкурсе «Маэстро» (Красноярск, 2015);

* Благодарность за участие в концерте Американского университета в Гирне (Северный Кипр, 2014).