Исполнение майского указа Путина сочли невозможным


 

Фото: Михаил Климентьев / ТАСС

Ускорение роста ВВП России до среднемирового уровня к 2024 году, прописанное в майском указе президента Владимира Путина, невозможно, говорится в обзоре Всемирного банка, выдержки из которого приводит РБК.

Документ называется «Экономика России: как обеспечить сохранение стабильности, удвоение темпов роста и сокращение бедности вдвое». В нем говорится, что для повышения темпов роста экономики России требуются структурные реформы, в том числе увеличение потока трудовых мигрантов, привлечение новых инвестиций и повышение совокупной факторной производительности (этот показатель учитывает труд, капитал, технологический прогресс, инфраструктуру и другие факторы, участвующие в производстве).

Одним из пунктов майского указа, подписанного президентом после вступления в должность, предусмотрено повышение темпов роста российской экономики до среднемирового уровня к 2024 году. К этому же сроку планируется войти в число пяти крупнейших экономик мира по объему ВВП по паритету покупательной способности.

https://lenta.ru/news/2018/12/04/oblom/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com