Если государство ничего не должно народу, то и народ ему ничего не должен, считает историк Платошкин


Не случайно слова свердловской чиновницы Ольги Глацких о государстве и его отношении к людям наделали много шума в средствах массовой информации и социальных сетях.

Не прошел мимо этого скандала и известный историк и дипломат Николай Платошкин. В частности он заявил, что все произошедшее напоминает ему сказку Салтыкова-Щедрина, где один мужик двух генералов прокормил. Только есть сейчас разница: в нынешней России не два таких генерала, а в разы больше.

«Все эти радетели капиталистической экономики типа Чубайса, Грефа, гимнастки Глацких и прочих сами-то почему к государству так плотно присосались?» – спрашивает Платошкин.

«Время вспомнить набивший оскомину пенсионный вопрос, — говорит Платошкин. — Я не забыл, как заместитель министра финансов задолго до реализации пенсионной реформы заявлял, что на пенсию люди должны копить себе сами».

«Я готов, как и большинство россиян, нести персональную ответственность за свои пенсионные накопления, только пускай государство в этом случае прекращает брать отчисления в Пенсионный фонд с наших заработных плат».

Платошкин задается резонным вопросом: в среднем русский мужик живет 66 лет, теперь на пенсию будет выходить в 65 лет. Получается: он всего-то может год прожить, а остальные взносы за предшествующие 40 лет его трудового стажа отойдут в карман госчиновников?

«Так не пойдет, — резюмирует автор: если они нам ничего не должны, то и мы им тогда тоже».

https://lentachel.ru/news/2018/11/20/esli-gosudarstvo-nichego-ne-dolzhno-narodu-to-i-narod-emu-nichego-ne-dolzhen-schitaet-istorik-nikolay-platoshkin.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com