Неофициально: кадровая политика Хакасии разве не в руках нового губернатора?


Сегодня ближе к вечеру собственные источники АДИ сообщили о том, что сейчас происходит в сером доме. Там, как несложно предположить,  идет процесс формирования новой структуры правительства. Обсуждаются отдельные кандидатуры.

Напомним, сегодня руководитель региона Валентин Коновалов провел ряд рабочих встреч с представителями партий, представленных в Хакасии – «Единая Россия», «ЛДПР», «Справедливая Россия», «Партия Роста», «Коммунисты России».

Основная цель переговоров – кадровая политика в Хакасии. Валентин Олегович призвал к консолидации усилий всех лидеров партий по формированию правительства народного доверия.

– Мы готовы рассмотреть ваши предложения по составу правительства. Исполнительная власть республики должна выстроить конструктивное взаимодействие со всеми партиями. Все предложенные вами кандидатуры будут рассмотрены и пройдут конкурсный отбор, – сказал Валентин Коновалов.

Партийные лидеры поздравили Валентина Олеговича с победой на выборах, а также высказали желание совместно работать на благо региона.

Но вот то, что передают прямо из окружения Коновалова, несколько тревожит. Конечно, информация официально не подтверждена, но, как говорят наши источники, новое правительство и отдельные кандидатуры обсуждаются непосредственно под кураторством  спикера ВС РХ В. Штыгашева через посредничество его протеже Андрея Асочакова, исполняющего обязанности первого заместителя, который в свою очередь проводит однопартийцев-единороссов в ряды кабмина Хакасии. Среди них, к примеру, Валерий Марков- один из бывших замов Зимина.

Да кто будет слушать твоего Коновалова, не смеши»,- ответил источник на резонное возражение: как же так, мол, Валентин Олегович ведь обещал формировать правительство народного доверия?! -«Там первый зам. взял все в свои руки и начинает править бал со своим другом Штыгашевым, который «пережил» всех руководителей региона и, скорее всего, переживет и новенького».

Честно признаться, стало слегка не по себе от всего услышанного. И не написал бы об этом, если бы респондент не был таким достоверным источником. Не доверять ему нет оснований. Ведь он тоже участвует во всех этих мероприятиях. И это во-первых. А во-вторых, решил написать, потому что уже завтра может быть поздно.

Зато сегодня стало известно, что в правительстве прошли первые сокращения. Как сообщил местным СМИ и.о. заместителя главы Хакасии, курирующий вопросы работы администрации главы, Богдан Павленко, ревизия многочисленной рати в доме правительства началась круто: уволены аж два официанта и, Господи прости, повар главы республики! То есть чистка началась не с аппаратчиков, а с простолюдинов?! Уж лучше бы об этом не писали.

Кстати, после таких новостей от только что избранной власти как-то все больше верится нашему источнику.

Это что же в итоге получается? Поваров, официантов и дальше по списку всех, как говорится «по боку». А «сладкие», доходные  места в кабмине раздаем своим? Значит, зря мы так отчаянно боролись за единственного кандидата на пост главы республики? И по- настоящему талантливым и умным людям в правительство по-прежнему путь заказан? Как и беспартийным тоже?

Валентин Олегович, поясните, пожалуйста, в чем дело? И почему вы не набираете или не обсуждаете кандидатуры хотя бы уж своих однопартийцев? И поощряете, если все вышесказанное вашим коллегой  правда, тех единороссов, кому совсем не верит народ Хакасии, по этой причине достойно поддержавший вас на выборах 11 ноября.

Разве правительство Примакова было таким, если уж вы заявили, что на него равняетесь?

АДИ, Е. Шорохов