Высшие чиновники России не верят, что у многих россиян доход составляет 15-20 тысяч


Глава «Левада-центра» Лев Гудков отмечает, что общение с высшими чиновниками приводит к осознанию того, что эти люди не совсем понимают, в какой они стране живут и с какими людьми.

Дело в том, что чиновники социологу Гудкову даже и не верят, когда слышат, что семьи живут на доходы 30-40 тысяч (доходы сразу и мужа, и жены). Фактически чиновники признают, что прожить на такую сумму в месяц невозможно.

Прожиточный минимум и многое другое

Несмотря на тот факт, что высшие чиновники не понимают, как можно жить на 15-20 тысяч в месяц человеку, они все же устанавливают еще меньший прожиточный минимум, то есть такую сумму, которая у них уходит, возможно, менее чем за сутки.

Почему они сами не осознают того, что делают противоречивые вещи? Вероятно, это напрямую связано со сферой их деятельности. В частности, если рассматривать высших чиновников, то можно заметить то, что у них зарплата не является основным доходом. Как правило, их доходы реальные выше зарплаты во многом раз, если мы судим по декларациям.

Следовательно, не исключен вариант, что чиновники думают: у людей есть доходы помимо зарплаты и помимо пенсии, за счет чего как раз таки и можно жить. Однако это не так. Зачастую дополнительных доходов, особенно у людей в глубинке, нет.

Чубайс — ярчайший пример

Недавно Чубайс заявил, что ему стало обидно за людей, которые жили в 90-е годы. Примечательно, что в 90-е за них ему обидно не было. И причина тут довольно интересная: Чубайс посмотрел сериал «Бригада», который 2002 года выпуска.

Чубайс узнал благодаря сериалу, что в 90-е всем заправляли бандиты. И вот теперь Чубайс даже в какой-то мере раздосадован. Однако о чем это в принципе может говорить? Это говорит прямо, что высшие чиновники живут в каком-то своем мирке, который не имеет ничего общего с тем, как выживают в России простые люди — большинство.

У чиновников ведь часто ситуация такая, что они в России не столько живут, сколько работают, так как и деньги, и недвижимость, и семьи частенько уже за границей. Им остается только приезжать сюда на работу, брать деньги — и жить где-нибудь в Лондоне. Неудивительно, что около 200 тысяч семей российских чиновников уже в Лондоне.

https://zen.yandex.ru/media/etc/lev-gudkov-vysshie-chinovniki-rossii-ne-znaiut-kak-jivut-prostye-rossiiane-oni-ne-veriat-chto-u-mnogih-dohod-1520-tysiach-5bcaaa44cb915300a9d98f4c?&from=feed