Уполномоченный по правам ребенка в Республике Хакасия посетила следственный изолятор


15 ноября 2018 года СИЗО-1 УФСИН России по Республике Хакасия посетили уполномоченный по правам ребенка в Республике Хакасия Ирина Евгеньевна Ауль, главные инспекторы по правам ребенка Роман Александрович Мамонтов и Марина Юрьевна Чертыкова, а также помощник начальника УФСИН России по Республике Хакасия полковник внутренней службы Дмитрий Викторович Янченко, в сопровождении начальника СИЗО-1 полковника внутренней службы Сергея Александровича Сивкова и начальника отдела воспитательной работы капитана внутренней службы Максима Николаевича Кулишкина.

В ходе посещения произведен обход несовершеннолетних подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждении, а также камер, в которых содержатся женщины. Уполномоченным по правам ребенка проведена беседа с обвиняемыми по личным вопросам.

Одна обвиняемая обратилась к Ирине Ауль за помощью в оформлении опекунства родственников над ее ребенком. Уполномоченный по правам ребенка взяла на контроль данное обращение, обещав оказать содействие в данном вопросе.

В ходе визита жалоб на условия содержания не поступило. Нарушений действующего законодательства не выявлено.