Политолог прогнозирует, когда россияне станут выходить на улицы, устав от роста цен и налогов


 

Мы чуть ли не каждый день узнаем о том, что власти вводят новые поборы с граждан, усиливая налоговую нагрузку в ситуации, когда уровень жизни не то не растет, а сползает вниз. На остроту ситуации Путину пожаловался даже лояльный властям главный профсоюзный лидер Михаил Шмаков. И президенту пришлось дать отмашку чиновникам правительства, чтобы «проанализировать фискальную нагрузку на граждан в регионах».

Шмаков чаще видит возмущение россиян из-за увеличения кадастровой стоимости недвижимости и земельных участков и роста штрафов. Но впереди повышение НДС — это главный катализатор скачка цен во всех сферах нашей жизни. Тем не менее, протест россиян пока выражается в основном «недовольным бурчанием» или тотальным протестом, когда на региональных выборах голосуют за кого угодно, только не за представителя партии власти.

Но политолог Валерий Соловей считает, что стоит ждать более серьезных проявлений недовольства. Такой вывод они делает из общения с чиновниками и силовиками.

— МВД готовится к «классовым боям» с населением осенью-зимой 2019 года вследствие резкого ухудшения ситуации. Бензин по 70-80 рублей за литр, колоссальный рост коммунальных и налоговых платежей, – рисует мрачную картину политолог.

Также он отмечает, что в приватных беседах чиновники стали уверенно использовать слова «катастрофа» и «крах» для описания зияющей перспективы.

— А в частных разговорах с американскими «партнерами» за границей даже лояльные олигархи и недавние руководители российской экономики решительно отмежевываются от внешней политики Кремля, – делится еще одним наблюдением Соловей.

http://www.online812.ru/2018/11/13/009/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com