Кремль решил "фильтровать" кандидатов в губернаторы от оппозиции


До сих пор все было достаточно просто. Из числа оппозиции выбирался заведомо слабый кандидат, которому и давался шанс поучаствовать в выборах. Такого кандидата еще даже называли клоуном. Предполагалось, что избиратели не будут голосовать за подобных кандидатов.

Но случился политический кульбит. Мы стали голосовать не за, а против действующей власти. Поэтому в результате в ряде регионов к власти пришли достаточно слабые с точки зрения управления руководители: Орловская обл., Хакасия, Хабаровский край.

Но кого бы народ не выбрал, за все в любом случае отвечает Путин. В этом и есть основная проблема выборов теперь для власти. Т.е. до них наконец-то дошло, что важно чтобы на верху были не только свои люди, но и грамотные руководители

Странно, что это в Кремле осознали только для региональных выборных должностей. Намного проще решать такие вопросы по назначаемым должностям.

А то у нас министр сельского хозяйства Патрушев никогда не работал в сельском хозяйстве.

Вице-премьер Мутко, отвечающий за строительную отрасль, никогда не занимался строительством.

Вице-премьер Козак, отвечающий за ТЭК, никогда в энергетике не работал.

И это только часть списка случайных людей во власти.

Может начать чистить рыбу с головы? Тогда и с хвостом будет все в порядке. Наведение порядка здесь принесет намного больший эффект для страны, чем отработка оппозиционных кандидатов в регионах.

Но такая задача вряд ли по зубам команде Кириенко. Здесь все определяется одним человеком. Вот круг и замкнулся. Поэтому ничего и не изменится.

https://zen.yandex.ru/media/finterapevt/kreml-reshil-filtrovat-kandidatov-v-gubernatory-ot-oppozicii-5bebba0db37aba00a96ffedb?&from=feed