Важные изменения в законе о рыбалке


Серьезные изменения в законе о рыбалке. Некоторые из них вот-вот вступят в силу, другие уже находятся на этапе подписания. Кстати, «электриков» законы снова не коснулись … ДОКОЛЕ?

Платные водоемы — коммерсантам придется затянуть пояса потуже

С 1 января 2021 года вся платная рыбалка в России будет вне закона. Т.е с вас никто не сможет взять денег, если вы захотите покидать удочку на озере, где ранее брали 1000 рублей в сутки за такую возможность.

Хорошая новость? Спорно. Есть откровенные халтурщики: ничего для водоема не сделали, где-то по блату получили аренду и гребут деньги. Но бывают и другие водоемы, где хозяин тратит крупные суммы из своего кармана на зарыбление и очистку, дорогу до места, мусорные бочки и утилизацию мусора. Теперь даже такие ребята не смогут получать денежку за свои труды.

Сети — в Сибири можно, на Крайнем Севере и Дальнем Востоке тоже. Там же рыбы много …

Это вообще смешно. Даже не буду обсуждать. Единственное, надеюсь, что хотя бы ограничение по метражу сделают и диаметру ячейки.

Эхолоты — есть такой в лодке? Значит промышленник, а не спортсмен

Вот да, сети — хорошо, а эхолоты — плохо. Сейчас решается дата подписания запрета на использование подобной техники. Так что, не торопитесь покупать себе такую штуку в подарок на Новый Год со скидками — а они будут, и довольно большие.

Лицензии — скоро будем, как охотники. «Дайте мне билетик на судака. Кончились? А на осетра есть?»

На отлов ценных видов водных биоресурсов нужно будет получать лицензии. Когда именно закон вступит в силу — неизвестно. И это такой бред… Вот охотники как делают: скидываются 3-4 человека на одну бумажку, на лося, к примеру. И лупят его до тех пор, пока не попадутся. Заметили — показали документ, он аннулироваться. Но сколько они успели животины набить до этого? Вот также будет и в рыбалке. Можно сказать, что подарили лазейку.

https://zen.yandex.ru/media/ifisher/vajnye-izmeneniia-v-zakone-o-rybalke-platniki-eholoty-seti-licenzii—5bcfefc0ffb54500a965294f?&from=feed