В Аскизе приставы провели необычные уроки для приёмных семей


 

В Аскизе прошли необычные уроки для приёмных семей. В роли педагогов для мам и пап, воспитывающих ребятишек, оставшихся без попечения родителей, выступили судебные приставы.

Без нравоучений и морально-психологических установок. Урок в форме информационной беседы — открытой и доброжелательной. А потому обязательно с улыбкой, благодаря которой наука правовой грамотности преподносится не безликими параграфами законодательства, а просветительским диалогом доверия.

О главных моментах и особенностях в вопросах защиты имущественных (алиментных) прав детей, воспитывающихся в приёмных семьях (в то время, как родные родители забыли о своих прямых, в том числе и финансовых обязательствах), слушателям «Школы» рассказал старший судебный пристав Аскизского район Леонид Казыгашев. Приёмным мамам и папам судебный исполнитель разъяснил права всех сторон, подробно остановившись на функциях приставов и правовых методах их работы с алиментщиками. Также он обратил особое внимание на административной и уголовной ответственности, грозящей по закону неплательщику.