Общественный совет в области охотничьего хозяйства и сохранения биоразнообразия


 

Заседание общественного совета в области охотничьего хозяйства и сохранения биоразнообразия состоялось в зале заседаний Госкомитета по охране животного мира и окружающей среды Хакасии.

Важной темой для обсуждения явились вопросы о состоянии популяции охотничьих видов животных и птиц, занесенных в приложение к Красной книге Республики Хакасия, а также меры, направленные на их сохранение. Дело в том, что в Хакасии, как и во многих регионах России, наблюдается тенденция к сокращению численности некоторых видов водоплавающей и болотно-луговой дичи. Основными причинами данных явлений являются антропогенные факторы, глобальные изменения климата и, как следствие, обмеление водоемов и прочее.

Также на заседании обсудили возможные варианты изменения сроков охоты на пушные виды охотничьих ресурсов и волка в Хакасии. Немаловажными были замечания по введению охотминимума для охотников в качестве проверки знаний правил и способов охоты, а также поступило предложение рассмотреть вариант отнесения вороны к охотничьим видам.

На заседании общественного совета кадровая служба представила на обсуждение и согласование план противодействия коррупции в ведомстве на 2018-2020 гг.

Следующее заседание общественного совета запланировано на первый квартал 2019 года.