Политолог Соловей: Российская политика меня еще никогда так не пугала


Возможность ядерной войны, дискуссии вокруг которой ведутся в последнее время в СМИ и обществе, вопреки расхожему мнению, не считает нулевой политолог Валерий Соловей. Допускает столь мрачный поворот событий даже не столько с тем, что российский президент Владимир Путин любит пугать своих соотечественников через телевизор, а с общими типологическими особенностями правителей современности.

«В мире впервые у власти находятся люди, впервые, у которых нет не только личного опыта участия в войнах, да? У которых нет даже военных, не было военного детства. Но зато у них есть соблазн, вы знаете, питаемый, как ни странно, чуть ли не компьютерными играми», — отметил он в эфире радиостанции «Эхо Москвы«.

Исходя из сказанного выше, профессор МГИМО, обычно придерживающийся в своих интервью ироничного поведения, признался в том, что за 58 лет своей жизни российская и в целом мировая внешняя политика никогда не внушала ему столь сильной боязни за будущее человечества.

«Когда мне передавали, описывали некоторые разговоры (я не могу их пересказывать), я впервые, человек много видавший, довольно циничный как любой человек, который занимается изучением российской политики, я испытал страх по-настоящему.  Эти разговоры касались войны, перспективы войны», — поделился Соловей.

Напомним, на Валдайском форуме при под аплодисменты собравшихся в зале 18 октября Путин прибег к апокалиптическим образам и открыто высказался о ядерном потенциале России.

«Агрессор должен знать, что возмездие неизбежно. Мы — жертвы агрессии, мы как мученики попадем в рай. А они просто сдохнут… Даже раскаяться не успеют», — многозначительно предсказал будущее национальный лидер.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/182700?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com