Новогодний "парад дирижеров"


 

15 декабря Концертный оркестр Абакана будет звучать под управлением разных дирижеров. Вместе с дирижерами на сцену выйдут и приглашенные солисты.

Концертный оркестр Абакана не изменяет доброй традиции — радовать публику особенным предновогодним концертом. Декабрьские программы никогда не повторяются, это всегда — сюрприз. Однако в этот раз подарки горожанам делают не только музыканты оркестра и его бессменный руководитель Андрей Штарк, но и приглашенные звезды.

Говорят, что один и тот же оркестр звучит по-разному, если за пультом — разные маэстро. Убедиться в этом лично можно будет 15 декабря, на концерте «Парад дирижеров».

Оркестром будут дирижировать Петр Казимир (Красноярск), Саян Салчак (Тыва), Юрий Меркулов (Белогород), Юрий Здрогов (Истра) и, конечно же, сам маэстро Андрей Штарк.

Каждый дирижер готовит свою программу, в которую войдут произведения самых разных жанров- от национальной музыки и эстрадной классики до хитов из кинофильмов.

Как рассказал руководитель Концертного оркестра Абакана Андрей Штарк:

— Идея совместного концерта возникла давно, но реализовать ее, в силу занятости каждого маэстро, удалось только сейчас. У каждого дирижера — свой темперамент, свой взгляд на известные произведения. Это интересно для слушателей, а для оркестра работа с новым дирижером — хорошая практика, ведь у каждого маэстро — свои секреты, свой уровень мастерства.

Кроме дирижеров, нас ожидает еще и своеобразный парад солистов. Харизматичная Софья Кара-оол-Дулуш, хорошо известная любителям джаза по совместным концертам с абаканским оркестром; лауреат международных конкурсов, солистка духового оркестра Истринского дома культуры Людмила Голубева; «золотой голос» Хакасии Артур Марлужоков.