Высказывание президента на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» вызвало незамедлительную реакцию творческой интеллигенции России, сообщает DEITA.RU. Вслед за современными деятелями культуры со своими оценками и высказываниями потянулись почитатели их талантов и хейтеры. Под записями в аккаунтах в социальных сетях развернулись целые баталии.

На мероприятии Владимир Путин высказался о тех, кто собирается применить в отношении России ядерное оружие: «Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут, даже не успев раскаяться».

Сергей Шнуров (Шнур) в свойственной ему эклектичной манере прокомментировал высказывание лидера нации в стихах, где четко объяснил, растолковывая высказывание Верховного главнокомандующего, что следует делать россиянам, и куда они все давно посланы. Менее чем за сутки пост в сети Instagram получил почти двести тысяч положительных оценок и сотни комментариев.

Отметился на теме «путинского рая» и Дмитрий Быков (поэт, публицист), который на лентах «Дождя» заявил, что видимо так Путин впервые откровенно признал, что цель президента — «привести население России в рай», а также заявил, что в нарисованной президентом ситуации предпочтет ад, но без него.

За годы президентства Путин зарекомендовал себя как человек со своеобразным чувством юмора, способный периодически выдавать весьма емкие и саркастические высказывания и характеристики с использованием, в том числе просторечных выражений от «мочить в сортире» до «девушек с низкой социальной ответственностью». Однако, как показывает реакция общественных деятелей и аудитории социальных сетей, то, что подходило и добавляло очков президенту в «нулевые годы», в большинстве случаев вызывает негативную реакцию у населения России – 2018.

Артем Андреев

http://deita.ru/ru/news/reakciya-shnura-na-raj-putina-vskolyhnula-obshestvo/