В Боградском районе к административной ответственности привлечен бригадир рыбопромысловой бригады


Прокуратура Боградского района  провела проверку соблюдения законодательства при осуществлении рыбопромысловой деятельности. К проведению проверки привлечены специалисты Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Республике Хакасия.

В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности рыбопромысловой бригады, осуществляющей вылов рыбы на Красноярском водохранилище на территории Боградского района. В ходе изучения промыслового журнала установлены нарушения требований Правил рыболовства в части неправильного и недостоверного указания объема добытой рыбы путем его занижения.

С целью устранения нарушений закона районным прокурором в адрес руководителя рыбопромысловой бригады внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты организационные меры по недопущению подобных нарушений впредь, бригадир рыбопромысловой бригады привлечен к дисциплинарной ответственности. Кроме того, по материалам  проверки прокуратуры бригадир привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство), назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.