О чем молчат судьи в России?


Фемида часто оказывается в центре наиболее громких скандалов. С другой стороны стоит отметить, что нападки на судей нередко бывают несправедливыми. К примеру, чтобы попасть в суд, человеку нужно заплатить небольшую пошлину, а чтобы попасть в интернет судье, ему достаточно прийти без мантии или сказать что-то неправильное.

Судьи не говорят только словами, но и своим видом. Прежде всего, им нельзя приходить в суд помятыми и неопрятными. Это недопустимый моветон, а также нарушение правил профессиональной этики, что является внятным сигналом к тому, чтобы не принимать такого судью всерьез.

Также судьи прекрасно знают мудрое правило и говорят четко, исключительно рассуждая в свете ситуации, которая обсуждается в данный момент. Как правило, все участники процесса уважают тех, кто не выходит за рамки предмета обсуждения.

Судьи очень неохотно рассказывают о своей частной жизни, а также о подводных камнях своей работы. Часто судью приглашают в гости, на юбилеи, свадьбы и дни рождения самые различные бизнесмены, депутаты, чиновники и другие известные люди. Судьи прекрасно понимают, что к ним так относятся именно из-за их судейского статуса, а не потому, что они прекрасный собеседник или важный человек в их жизни. Их приглашают люди, которые завтра уже становятся фигурантами дел, которые они судят.

В таком отношении прекрасно виден корыстный умысел, а не что-то человеческое. Судья должен быть внимательным к тому, с кем он дружит, с кем общается и как к кому относится. Это важно, потому что в ином случае он не сможет выносить беспристрастные решения.

Еще немаловажным моментом является коллектив. Как следует из интервью судей, большая часть дел сопровождается тем, что коллеги или вышестоящее начальство рекомендует вынести определенное решение, которое будет выгодно определенной стороне.

Стоит заметить, что как и большинство людей, судьи не любят говорить о своих доходах. Не все даже обычные люди живут на свою официальную зарплату. Также и судьи, они также принимают подарки, кто-то берет деньги или принимает благодарности услугами или имуществом.

Это личное дело каждого, но к судьям более пристальное внимание ввиду их статуса. По этим причинам журналисты так любят копаться в чужих кошельках и налоговых декларациях. Естественно, это никому не понравится, а если есть что скрывать, то тем более человек будет все отрицать и закрываться.

https://zen.yandex.ru/media/zakoniporydok/o-chem-molchat-sudi-v-rossii-5bc07e7ef4355200abca8893?&from=feed