В Красноярском крае собака загрызла в соседнем дворе 48 овец


Фото: Мария ЛЕНЦ

Владелец собаки пытался доказать, что хозяин овец сам в этом виноват.

В Новоселовском районе между двумя соседями разразился нешуточный скандал, который довел их до краевого суда. А виной всему стала собака, принадлежавшая одному из них. В октябре прошлого года рано утром эта собака перепрыгнула двухметровый забор и забралась в соседский загон, там она загрызла 48 овец.

На шум прибежала хозяйка овец, в ужасе она позвонила соседу – тут увел разъяренное животное домой. Потерпевшие обратились в суд, там разъяснили: нужно провести ветеринарно-оценочную экспертизу. Результаты показали: ущерб составил 138,8 тысяч рублей. Суд принял решение, что владелец собаки обязан компенсировать ущерб.

Однако у соседа на этот счет было другое мнение. Он пожаловался в краевой суд, что владелец овец сам виноват – якобы он плохо охранял свою отару. То есть двухметрового забора ему показалось мало, а собака вроде как и не причем.

— Красноярский краевой суд отклонил доводы ответчика за необоснованностью и оставил решение суда первой инстанции без изменения. Судебное решение вступило в законную силу в октябре 2018 года, — рассказали «Комсомольской правде»-Красноярск в пресс-службе ведомства.

https://www.krsk.kp.ru/online/news/3264135/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com