Заправщики готовятся повышать цены на бензин


Снова повышать цены на бензин в этом месяце собираются красноярские заправщики. Сегодня об этом рассказал президент союза независимых АЗС края Евгений Решетников. Кивают бензинщики, уже традиционно, в сторону оптовиков. Говорят, что те за последний месяц взвинтили цены. Для примера, стоимость дизеля в опте поднялась на 2 рубля.

Евгений РЕШЕТНИКОВ, президент союза независимых АЗС края: «Сегодня два основных поставщика в мелком опте — Роснефть и Газпромнефть — на рынке Красноярского края с завидной регулярностью, у меня есть эти данные, повышает мелкооптовые цены на нефтепродукты. Вот такая ценовая политика крупных компаний и создала такую ситуацию».

Напомним, в прошлый раз бензин в Красноярске сильно подорожал весной, в среднем на 4 рубля за литр. Еще одно повышение прогнозируют Союз независимых АЗС России в начале 2019-го года. Тогда повысятся акцизы для нефтяников, плюс на 2 процента вырастет НДС. Ну а платить за это все, похоже, нам с вами. Ну и по цепочке, в октябре сразу 10 процентов подорожает и хлеб. И это уже факт. В компании «ДиХлеб» сегодня подтвердили, что готовятся менять ценники на всю линию своей продукции. Если булка стоила 20 рублей, то после повышения обойдется в 22. Причина — подорожание топлива, услуг ЖКХ и высокие закупочные цены на зерно,- сообщает prima-tv.ru.

Добавим, что  в  Хакасии ценники на топливо тоже поменялись.

В ходе еженедельного мониторинга Хакасского УФАС России на оптовых и розничных рынках ГСМ на заправках «ХТК-Абакан» зафиксирован рост стоимости АИ-95 и дизельного топлива. Таким образом,

на АЗС ЗАО «Хакаснефтепродукт ВНК» (НК «Роснефть») ценник следующий: АИ-95 – 42,10; АИ-92 – 40,40; ДТ  – 45,30 рублей за литр.

На АЗС «ХТК – Абакан» стоимость топлива составляет: АИ-95 – 43,00  (+60 коп); АИ-92 – 40,70; ДТ  – 46,00 (+50 копеек).

По факту обоснованности повышения цен проводится проверка,- сообщило 12 октября 2018 года УФАС России по Хакасии.