Ветераны Хакасии готовятся к 30-летней годовщине вывода советских войск из Афганистана


В правительстве Хакасии  прошла рабочая встреча актива Хакасского республиканского отделения ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА» и представителей министерств и ведомств Республики Хакасия задействованных в подготовке мероприятий, посвященных 30-летию выполнения боевой задачи Вооруженными Силами СССР в Афганистане и Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Открыл заседание министр по делам юстиции и региональной безопасности республики Хакасия Ромашов Сергей Александрович, который предложил обсудить план мероприятий подготовки к 30-летней годовщине вывода советских войск из Афганистана. В ходе заседания Будылин Василий Васильевич заместитель министра по делам юстиции и региональной безопасности озвучил план мероприятий и участие в них каждого министерства и ведомства.

Перед присутствующими выступили руководитель Хакасского республиканского отделения ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА» Векшин Александр Васильевич, который довел информацию присутствующим о позиции президиума Центрального совета Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОГО БРАТСТВА» в проведении этой знаменательной даты в государственном масштабе. С дополнениями и предложениями по проведению мероприятий этой памятной датой выступили: ветеран боевых действий в Афганистане Синельников Геннадий Григорьевич. Председатель Совета Хакасского республиканского отделения «БОЕВОГО БРАТСТВА» Дорошенко Вадим Александрович. Помощник военного комиссара Республики Хакасия Пагельс Олег Игоревич

В заключении министр по делам юстиции и региональной безопасности республики Хакасия Ромашов Сергей Александрович подвел итоги заседания и попросил к следующему заседанию организационной комиссии заинтересованным лицам обдумать прозвучавшие пожелание и предложения по проведению мероприятия.