В Усть-Хойзинском сельском клубе заменены окна


Заместитель министра национальной и территориальной политики Хакасии Наталья Салата посетила деревню Усть-Хойза Аскизского района в целях ознакомления с реализацией проекта «Доброе тепло». На полученные премиальные средства (200 тысяч рублей) в сельском клубе установили пластиковые окна и заменили старые деревянные двери на металлические.

— Сельский клуб является центром всей общественной жизни села. В здании находятся клуб, зал борьбы, библиотека, фельдшерско-акушерский пункт. Ежедневно кружки и секции посещают более пятидесяти детей и взрослых. Жители села занимаются пением, танцами, борьбой, настольным теннисом. После проведённого ремонта в клубе стало заметно теплее и светлее, в следующем году мы планируем продолжить участие в республиканском конкурсе с новым проектом, — сказала заведующая Усть-Хойзинским сельским клубом Елена Кильчичакова.

В поселениях Хакасии активно проводится работа по реализации проектов, заявленных в рамках республиканского конкурса на лучший социально значимый проект муниципального образования (поселения) Хакасии. Конкурс проводится Правительством Хакасии с 2007 года в целях стимулирования деятельности органов местного самоуправления по социально-экономическому развитию территорий, повышения активности населения в решении вопросов местного значения, распространения лучшего опыта муниципального управления.