В Черногорске йоркширский терьер стал объектом кражи


В дежурную часть полиции г. Черногорска обратилась жительница города с заявлением о краже.

Потерпевшая сообщила, что неизвестный злоумышленник похитил принадлежащую ей собаку породы йоркширский терьер. Ущерб она оценила в сумму 25 тысяч рублей.

При выяснении обстоятельств инцидента было установлено, что накануне женщина, выгуливая домашнего питомца, решила по пути заглянуть в магазин. Собачку дама пристегнула к входной двери, а сама пошла за покупками. Выйдя из магазина, обнаружила, что любимый питомец исчез.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска черногорской полиции установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался ранее судимый 49-летний черногорец. Мужчина, склонный к употреблению горячительных напитков, намеревался продать живой трофей и потратить выручку на алкоголь.

Обнаружилась и сама пропажа. Собачка комнатно-декоративной породы очутилась на прежнем месте. Как оказалось, спустя какое-то время злоумышленник решил вернуть животное, но, боясь быть застигнутым на месте преступления, сделал это руками приятеля.

Несмотря на благополучное возвращение питомца к законной владелице, вороватому черногорцу не удалось избежать ответственности. Следственным отделом полиции г. Черногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершённую с причинением значительного ущерба гражданину. Её санкция – до пяти лет лишения свободы.