Теплая осень позволила энергетикам СГК перевыполнить план благоустройства территорий в Абакане


Восстановительные работы являются заключительным и очень важным этапом ремонтов на объектах теплосетевого хозяйства столицы Хакасии. Благодаря хорошей погоде только за два первых осенних месяца энергетики СГК восстановили более двух с половиной тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия на объектах прошлогодних ремонтов.

Общая же площадь восстановленных территорий с начала текущего года приближается к пяти тысячам квадратных метров, что в … ??? раза больше прошлогодних показателей. Энергетики отмечают: самый большой объем благоустроительных работ был выполнен на улицах Комарова, Крылова и Некрасова, где из-за ошибки проектирования, допущенной 16 лет назад, участок тепловой сети оказался на глубине более двух метров и без преувеличения утонул в грунтовых водах. Теперь на месте вскрытого асфальта красуются дорожки из тротуарной плитки оформленные красивым газоном.

Особое внимание энергетики СГК уделили благоустройству перекрестка улиц Тельмана-Ярыгина в центре города. Там специалисты вскрывали асфальт для замены участка поврежденного трубопровода и после окончания работ не просто вернули территории прежний вид, но сделали ее даже лучше, чем она была до ремонта: специалисты компании совместно с подрядной организацией восстановили тротуары, разбили красивые газоны, установили декоративные ограждения, а самое главное, организовали пешеходную зону с яркой разметкой и специальным пандусом для людей с ограниченными физическими возможностями.

Энергетики отмечают: чем больше теплосетей обновляется, тем больше улиц приходится приводить в порядок, решая порой нестандартные задачи. Например, в прошлом году специалистам пришлось воссоздать заново цветочную клумбу, разбитую прямо на тепловой сети и нарушенную во время земляных работ.

В настоящий момент в столице Хакасии энергетики Сибирской генерирующей компании продолжают восстановление дорожного полотна на небольших участках дорог. По оценкам специалистов, самый масштабный объем работ предполагается произвести проезжей части на улице Буденного, где в середине сентября завершились археологическая деятельность по спасению скифского кургана.

По прогнозам синоптиков, октябрь обещает быть сухим и теплым и, несмотря на то, что сезон благоустройства подходит к завершению, энергетики рассчитывают привести в порядок дорогу над теплотрассой до конца месяца.