Бюджет Хакасии поступит в Верховный совет республики не раньше 21 октября


Врио главы региона Михаил Развожаев не озвучил основные параметры главного финансового документа, отметив, что они «пока очень предварительные».

Президент Владимир Путин поставил перед Развожаевым задачу взять под контроль ситуацию в регионе и помочь провести честные и открытые выборы. Глава государства уточнил, что эта работа поручается Развожаеву на месяц.

«Бюджет точно не внесут до 21 октября, поэтому какие-то основные подходы успею обсудить, а там посмотрим», — сказал Развожаев. Он не озвучил основные параметры главного финансового документа, отметив, что они «пока очень предварительные», но «время до принятия федерального бюджета еще есть».

На 2018 год доходы республиканского бюджета запланированы на уровне чуть более 30 млрд рублей, расходы составят почти 31,9 млрд рублей, дефицит — свыше 1,8 млрд рублей.

По данным регионального минфина, госдолг республики на 1 октября составлял 22,753 млрд рублей, снизившись с начала года на 1,859 млрд рублей. Большая часть госдолга республики — 61% приходится на бюджетные кредиты Минфина.