В Сибири братья стали отшельниками, сбежав в лес от долгов по алиментам и кредиту


Яромир Романов

В Красноярском крае двое братьев сбежали в лес и стали жить в землянке, потому что имели большие долги. Мужчин обнаружили в нескольких километрах от города Енисейск, сообщает пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю.

Указывается, что старший из братьев был обязан выплачивать алименты на содержание сына и дочери, однако сознательно уклонялся от этого и в итоге пропал. Его задолженность превысила 600 тыс. рублей.

Мужчину долго не могли найти и объявили в розыск. «Сотрудник районного отдела судебных приставов, опросив множество людей, с которыми когда-либо контактировал должник, выяснил, что последний построил в лесу землянку, где и проживает. В ходе поисков приставы обнаружили небольшую хижину, где ютился мужчина и… его брат, который, как оказалось, тоже имеет задолженность, но уже перед банком», — сообщают в ведомстве, констатируя, что мужчины «решили» вопрос оплаты задолженности, став отшельниками.

По информации приставов, младший брат оказался должен банку более 1,5 млн рублей, так как выступил в качестве поручителя заемщика, который не смог погасить долг.

Теперь мужчинам грозит наказание в виде обязательных работ сроком до 150 часов или арест на срок от 10 до 15 суток.

https://www.znak.com/2018-10-10/v_sibiri_bratya_stali_otshelnikami_sbezhav_v_les_ot_dolgov_po_alimentam_i_kreditu?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com