Родители погибшего «пьяного мальчика» боятся, что у них отнимут второго ребенка


Место гибели Алеши Шимко.

9 октября суд подмосковного города Щелково провел первое заседание по громкому делу судмедэксперта Михаила Клейменова. Именно он нашел в крови шестилетнего Алеши Шимко 2,7 промилле алкоголя (это для шестилетнего ребенка равносильно двум выпитым рюмкам водки). Напомним, мальчик погиб под колесами автомобиля во дворе своего дома в Балашихе 23 апреля 2017 года. За рулем была 31-летняя Ольга Алисова (она получила три года колонии-поселения).

Судмедэксперт Михаил Клейменов, давший заключение о «пьяном» мальчике. Фото: Иван МАКЕЕВ

Судмедэксперт Михаил Клейменов, давший заключение о «пьяном» мальчике.Фото: ИВАН МАКЕЕВ

Клейменова, который делал экспертизу крови погибшего, обвинили в халатности. Но дело дошло до суда только сейчас. Однако прибывший на процесс обвиняемый держался очень уверенно и заявил журналистам, что экспертизу вообще не проводил.

— Скоро и вы все поймете, что я не виноват, — объявил он.

 У бывшего адвоката семьи Шимко Валерия Зубова есть свое объяснение.

— Его честь защищают чуть ли не все судмедэксперты страны. Такая уж у них профессиональная этика. Все экпертизы в этом деле фальшивые. Так что не удивлюсь, если его оправдают. А вот родителей Алеши искренне жаль. Они запуганы, боятся, что у них отнимут второго ребенка. Грозят дело возбудить за неисполнение родительских обязанностей. Им даже с журналистами запретили общаться. Говорил с мамой Алеши Леной, она сильный человек, держится, но в правосудие уже не верит, — рассказал Зубов «Комсомольской правде».

Следующее заседание назначено на конец октября. «Комсомолка» следит за развитием событий.

Кстати

СК России: сбитый мальчик был трезв и здоров

Следственный комитет России предъявил обвинение в халатности врачу судебно-медицинской экспертизы Михаилу Клейменову. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

https://www.msk.kp.ru/