Явлинский убеждён, что выборы в Приморье отменили, чтобы «починить механизм фальсификаций»


 

 

Объясняя ситуацию с фальсифицированными выборами в Приморье, глава ЦИК Элла Памфилова расплакалась. Она расстроилась из-за того, что многочасовая работа комиссии пошла насмарку и результаты выборов пришлось отменить. Политик Григорий Явлинский уверен, что сочувствовать Памфиловой не стоит.

— Почему Панфилова не плакала осенью 2016 года, когда были опубликованы видеосвидетельства фальсификаций на выборах? Таких случаев было множество. Почему не разрыдалась в ходе президентской кампании, когда Путин нарушал закон о ведении предвыборной агитации на всех федеральных каналах? Почему молчала, когда были зарегистрированы кандидаты в президенты, которые не собрали или которые даже не пытались собирать подписи? – интересуется политик.
По мнению Явлинского, итоги выборов в Приморье не понравились властям, а фальсификации были слишком очевидны, поэтому их решили отменить. При этом, никто не стал искать виноватых или пересчитывать результаты.
— Такая отмена выборов — чистейшей воды манипуляция. Ведь сейчас «Единая Россия» получит возможность залатать дыры в «работе с населением», починить давший сбой механизм фальсификаций и одержать «сокрушительную» победу с каким-нибудь уже другим своим кандидатом, – пишет Явлинский.
Политик отмечает, что отмена выборов в Приморье — это результат внутриаппаратной разборки.
— В Приморье (как и в любом другом регионе) власти все равно добьются своего: назначат путем «выборов» верного Путину человека. Если не Тарасенко, так кого-нибудь другого из ЕР. Можно и коммуниста, можно и ЛДПР. Главное, чтобы был предан лично. Ну какая разница, кто будет проводить политику Путина в Приморье — исполнитель по фамилии Тарасенко или исполнитель по фамилии Ищенко? Примеров такого «плюрализма» в российских федеральных и региональных аппаратных коридорах множество.
Явлинский уверен, что весь этот ажиотаж в СМИ, слезы, непрерывные обсуждения, глубокомысленные умозаключения — все это, с точки зрения будущих выборов, пустое: избирательная система будет ужесточена, чтобы таких сбоев не происходило.
— А пока весь этот базар — только чтобы отвлечь, внимание: от сбитого в Сирии нашей же ракетой нашего самолета с 15 офицерами (надо бы траур объявлять и виновных наказывать), от вскрытого журналистами очередного вранья про сбитый в Донбассе пассажирский «Боинг», от позора с «солсберецкими туристами-отравителями», от дырок в космическом корабле, от обвиненного в коррупции министра, который публично угрожает физической расправой Навальному, от продолжающегося падения уровня жизни, от изоляции страны и санкций, – подытожил политик.
http://www.online812.ru/2018/09/21/002/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com