Зюганов предложил изменить конституцию и ограничить власть президента


Геннадий Зюганов предложил ограничить власть президента с помощью изменения конституции. По мнению лидера КПРФ, в стране должен действовать Государственный совет, который будет контролировать деятельность президента и министров.

Это избавит страну от непопулярных решений чиновников, а, следовательно, улучшит жизнь людей. В настоящее время Госсовет функционирует, но не полноценно. В основном в нём работают губернаторы и представители правительства, но большинство из них принадлежит к «Единой России», что не очень разумно.

Идея, конечно, хорошая, но нереальная в современном политическом обществе. Неважно, кто придет к власти: КПРФ, Единая Россия, ЛДПР или другая партия — в стране ничего не изменится. Просто власть перейдет от одних чиновников к другим. Коммунизма 20 века больше никогда в России не будет.

Все чиновники привыкли жить в своё удовольствие, прикрываясь высокими лозунгами о заботе о гражданах. По мнению экспертов, если отдать власть Зюганову, то он откажется от нее, как это было в 90-е гг. Верить в России можно только себе, но не чиновникам.

Лидер КПРФ по своему определению должен критиковать действующую власть. Но интересно, как он собирается национализировать газовую и нефтяную промышленность? Только с помощью революции, а кому она нужна. Вряд ли среднестатистический человек, который живет пусть даже на 20000 рублей в месяц захочет выходить на улицы и рисковать жизнью ради удовлетворения амбиций чиновника.

Сейчас людям есть что терять, даже самым бедным. У всех есть планы на будущее. Но не так обидно было бы, если бы действительно ситуация изменилась, а не очередной чиновник купил себе яхту. Все чиновники используют народ в своих целях.

https://zen.yandex.ru/media/patriot/ziuganov-predlojil-izmenit-konstituciiu-i-ogranichit-vlast-prezidenta-5ba4312fcc0e5300aae99252?from=feed