В Хакасии подведены итоги антитеррористического учения


 

В период с 12 по 14 сентября на территории Аскизского района оперативным штабом в Республике Хакасия проводилось антитеррористическое учение.

В рамках первого этапа учения прошли мероприятия по поиску условных террористов в горно-лесистой местности. В результате, спецподразделениями осуществлено задержание двух групп условных террористов, скрывавшихся в горах, в районе станции Тузуксу.

При реализации второго этапа учений 14 сентября оперативным штабом в Республике Хакасия, руководством и личным составом силовых и иных ведомств (УФСБ России по Республике Хакасия, МВД России по Республике Хакасия, ГУ МЧС России по Республике Хакасия, УФСИН России по Республике Хакасия, ЦССИ ФСО России в Республике Хакасия, Управление Росгвардии по Республике Хакасия, Абаканский ЛО МВД России, Министерство здравоохранения Республики Хакасия) отработаны меры по пресечению и минимизации последствий террористического акта.

Согласно легенде, в р.п. Вершина Тёи в преддверии подготовки к массовому спортивному мероприятию совершен теракт с использованием общедоступных средств.

Для его пресечения, нейтрализации террористов силовыми ведомствами проведена специальная операция с привлечением авиации ФСБ России.

Республиканскими учреждениями здравоохранения обеспечено оперативное прибытие специалистов на место происшествия и оказание медицинской помощи пострадавшим, организация их размещения и обследования в медицинских учреждениях. Кроме того, противопожарной службой осуществлена ликвидация очага возгорания.

Руководством оперативного штаба в Республике Хакасия действия участников учения оценены положительно, даны рекомендации по их совершенствованию.