Сергей Натаров: «В Хакасии должно быть сформировано коалиционное правительство»


В Абакане сегодня, 19 сентября, открылась сессия Верховного Совета Республики Хакасия. В ее работе принимает участие депутат Государственной Думы РФ от партии ЛДПР Сергей Натаров, курирующий в парламенте России три сибирских региона, в число которых помимо Красноярского края и Тувы входит и Хакасия.

Перед началом сессии, выступая перед хакасскими СМИ, парламентарий сказал: «Я убежден, что Республике Хакасия для решения, стоящих перед ней задач, необходимо коалиционное правительство. Только правительство, где будут представлены все ведущие политические силы региона, способно на эффективную работу.

Обновление команды, свежая кровь, новые идеи дадут Хакасии импульс для развития. Но для начала надо решить тот комплекс наболевших вопросов, которые долгое время оставались без внимания. И здесь республике, в первую очередь, необходима помощь Федерации. Только совместные усилия Федерации и региона помогут наладить работу по выполнению бюджета Хакасии, позволят выполнить социальные программы. Сегодня – это главное.

Что касается выборов 9 сентября, они убедительно показали, что население доверяет только тем кандидатам, которые способны их слышать. И решать проблемы, на которые чиновники всех уровней научились закрывать глаза. Депутат, руководитель любого уровня должен быть прозрачен и понятен человеку. Люди будут голосовать за тех, кто способен решать вопросы населения быстро и продуктивно.
На мой взгляд, конкуренты нынешнего главы республики, этих качеств не демонстрируют. Вероятно, им не хватает не только опыта, но и способности находить консенсус в интересах населения и договариваться».