Кто "повесил" хакасскую власть?


Фото: читатели 19rus.info

Очевидная провокация была зарегистрирована сегодня в Хакасии. Неизвестные ночью устроили провокационную инсталляцию — выставили три чучела с подписями на кольце при въезде в Абакан, а также на входе в Преображенский парк 4-го микрорайона. На тех чучелах, что красовались возле «Ларисы», было написано «Зимин» и «Булакин», а инсталляцию на воротах парка снабдили табличкой «Штыгашев»,- сообщает 19rus.info.

tw3056z2

-Рано утром приехавшая полиция уже снимала чучела и составляла протоколы. Только вот на кого, неясно — авторы творения пожелали остаться неизвестными.

В пресс-службе МВД по РХ 19rus.info сообщили: полицейские зафиксировали данный факт в КУСП. О происшествии сообщили бдительные граждане. Проводится проверка, решается вопрос о квалификации.

Редакция 19rus.info благодарит постоянную читательницу информагентства, приславшую в редакцию фото.

Сегодня это происшествие активно обсуждается в соцсетях и на страницах источника. Соответственно, звучит масса предположений.

Содеянное расценивают, как предвыборный фейк и кому только его не приписывают: и разномастным агитационным группам, и политическим партиям и их руководителям с целью пиара, и приезжим  помощникам кандидатов на предстоящих выборах 23 сентября. Звучит даже предположение, что повешение было изначально согласовано с самими «повешенными». Цирк, конечно, но что-то в этом есть…