В рейтинге эффективности здравоохранения Россия оказалась на последнем месте


Агентство Bloomberg опубликовало свой традиционный международный рейтинг эффективности здравоохранения (Bloomberg Health-Care Efficiency Index).

В исследовании рассматривались 55 стран и административных районов с населением более пяти миллионов человек. В пятёрку лидеров рейтинга вошли Гонконг, Сингапур, Испания, Южная Корея и Япония. А в пятёрке худших систем здравоохранения оказались Бразилия, Азербайджан, Колумбия, Иордания и Россия.

Причем Россия заняла последнее, 55-е место в рейтинге эффективности здравоохранения. По данным исследования Bloomberg, в России ожидаемая продолжительность жизни составляет 70,37 года. Расходы на здравоохранение составляют 7,07 % ВВП, или 893 доллара на человека. В результате коэффициент эффективности российской системы здравоохранения всего 24,3 (в Гонконге этот коэффициент – 88,9), сообщает Lenta.ru.

Такие неутешительные результаты российского здравоохранения в рейтинге Bloomberg вполне согласуются с состоянием медицины в Смоленске и Смоленской области. Напомним, эксперты ОНФ составили интерактивную карту качества и доступности здравоохранения в регионах России. Наихудшие показатели за 2016 год показали восемь регионов, в том числе Смоленщина. А в рейтинге эффективности системы здравоохранения в регионах РФ за 2016 год Смоленская область оказалась практически в самом конце – на 73-м месте (из 85).

http://smolnarod.ru/sn/v-rejtinge-effektivnosti-zdravooxraneniya-rossiya-okazalas-na-poslednem-meste/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com