Меры защиты авторских прав на фильм «Красотка на всю голову»


По требованию Роскомнадзора интернет-ресурсы и операторы связи ограничили доступ к нелегальным копиям зарубежного фильма «Красотка на всю голову», премьера которого состоялась в российском прокате в 2018 году.

На основании судебных решений Роскомнадзор принял меры защиты объектов авторского права в отношении 300 интернет-страниц пиратских ресурсов.

После уведомления Службы 273 ресурса самостоятельно изъяли из публичного доступа незаконно распространяемые копии фильма. К 27 сайтам, владельцы которых не приняли соответствующие меры в установленные сроки, доступ ограничен операторами связи.

Нормы и требования о защите прав на интеллектуальную собственность дают возможность правообладателю во внесудебном порядке обратиться к администрации сайта-нарушителя с требованием прекратить нарушение авторских и (или) смежных прав. В случае непринятия мер правообладатель вправе подать в Мосгорсуд заявление о принятии предварительных обеспечительных мер, то есть об ограничении доступа к пиратскому интернет-ресурсу.