Крупская без подъюбника, Ленин в облегающих штанах: Васильев вынес «модный приговор»


Фото: Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Сотрудники музейного центра «Площадь мира» попросили ведущего шоу «Модный приговор» Александра Васильева оценить историческую достоверность костюмов скульптурной группы «Ленин с товарищами по сибирской ссылке и революционной борьбе». Васильев, который приехал в Красноярск на открытие выставки «Звуки моды», разнес костюмы скульптур в пух и прах, отметив, что на автора явно повлиялпа «джинсовая» эпоха. Главная ошибка скульптора — обтягивающие брюки.

Модный приговор от Александра Васильева Ленину и его товарищам.
— Просто не было таких! — заявил Александр Васильев. — Видно, что это влияние джинсов. Видите, как у него (о скульптуре Глеба Кржижановского — прим. Ред) даже чуть-чуть детородный орган появляется? Видите, какие ножки у Ильича облегающие?

Подвергся критике и наряд Крупской. Скульптура верной революционной подруги Ильича совершенно неприлично выглядит — нет подъюбника! Для той эпохи это настоящий скандал!

— Модель позировала для автора просто в длинном платье, считает Васильев. — А без подъюбника не было моды в ту пору! Видно, что у нее коленка торчит — это не может быть.

P.S. «Ленин с товарищами по сибирской ссылке и революционной борьбе», скульптор — Леонид Михайленок, 1987 год.

https://www.krsk.kp.ru/online/news/3235948/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com