Глава Рособрнадзора призвал школы прекратить "кошмарить" родителей


Сергей Кравцов призвал школы не «кошмарить» родителей.

14 сентября состоялась Всероссийская встреча с родителями с участием руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергея Кравцова.

На ней Кравцов призвал школы прекратить запугивать родителей школьников в отношении Всероссийских поверочных работ. Так он заявил, что никаких серьезных изменений в проведении ЕГЭ в этом учебном году не будет и еще есть время для подготовки – демоверсии по всем предметам уже размещены на сайте Федерального института педагогических измерений (ФИПИ).

ЕГЭ по иностранному языку дополнен возможностью сдавать китайский язык, а ГИА-9 теперь будет предварять устное собеседование по русскому языку. По мнению Кравцова, которое цитирует РИА «Новости», это не усложнение экзамена, а возможность оценить устную речь ребенка.

Также он напомнил, что кроме обязательных ВПР для 4-5-6 классов, 16-18 октября пройдет национальное исследование качества образования по географии, а в апреле следующего года ‒ по физкультуре. И главная цель проверочных работ не в запугивании школьников и их родителей, а в том, чтобы в будущем понять, над чем работать.

http://news.vse42.ru/feed/show/id/28663008?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com