Форум молодёжи «Золото тюрков»


Молодёжь из Хакасии примет участие во Всероссийском форуме тюркской молодёжи «Золото тюрков», который состоится с 16 по 20 сентября в этнографическом парке «Этномир» Калужской области. Хакасию представят десять человек, среди них представители молодежных общественных организаций, учителя, студенты, артисты, музыканты и учёные.

Участниками форума станут 150 человек из двадцати регионов России и четырёх стран. Всех их ждёт интенсивная образовательная программа, встречи с экспертным сообществом, представителями власти, культуры и бизнеса, тренинги и проектные сессии участников, демонстрация и изучение лучших практик в области исследования, сохранения историко-культурного наследия тюркских народов, эффективного информационного и ресурсного обмена в сфере образования и науки России.

В министерстве национальной и территориальной политики Хакасии состоялась очная зашита проектов по вопросам сохранения уникального историко-культурного наследия тюркских народов, которые будут представлены на федеральном уровне. Члены организационного комитета, в который вошли представители министерства национальной и территориальной политики, министерства образования и науки, министерства культурыХакасского научно-исследовательского института языка, литературы и истории и Хакасского государственного университета им.Н.Ф. Катанова, дали ребятам рекомендации и напутствия перед поездкой.

— Мы отобрали самые интересные проекты. Перед вами стоит серьёзная задача – защитить свои проекты в Калужской области перед компетентным жюри и достойно представить свою родину – Хакасию. Самые лучшие идеи будут воплощены в жизнь при поддержке Федерального агентства по делам национальностей. Правительство Хакасии, в свою очередь, также готово помочь, как организационно, так и финансово. От ваших инициатив и добрых дел зависит будущее республики. Думаю, что участие в форуме даст вам стимул для дальнейшего развития, поиска свежих идей, и у вас появятся новые друзья и единомышленники. Желаю вам успехов!, — отметил министр Михаил Побызаков.

Форум проводится третий раз в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Реализация государственной национальной политики» Федеральным агентством по делам национальностей.