В Таштыпе должники- лентяи рискуют потерять свободу


 

Судебные приставы Таштыпского района по отношению к должникам, не исполняющим решение суда, применили наступательную тактику. Прежде всего, она затронет тех, кто не спешит исправляться посредством трудотерапии.

170 жителей Таштыпского района решением суда направлены на обязательные работы. Большая часть из них — это должники, привлечённые к административной ответственности сотрудниками правоохранительных органов, не оплатившие штрафы. Отбывать наказание за совершённые правонарушения посредством трудовых будней в пользу государства они не торопятся. Более того, как отмечают приставы-исполнители, на ряд должников открыто сразу по несколько исполнительных производств.

Больше всего несознательных сельчан проживает в селах Таштып, Имек и Арбаты. Однако бесплатный трудовой десант популярностью у сельских советов почему-то не пользуется. Судебные приставы района по отношению к таким должникам решили применить другую тактику. Заменить обязательные работы лишением свободы. Работа в этом направлении уже ведётся. Материалы по подобным исполнительным производствам направляются в суд.