В Минстрое Хакасии обсудили предварительные итоги работы по благоустройству


Результаты работы по благоустройству общественных и дворовых территорий республики стали главной темой заседания межведомственной комиссии по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Руководители муниципальных образований доложили Минстрою Хакасии о количестве завершённых объектов и сроках выполнения программы. В совещании приняли участие Федеральный инспектор по Республике Хакасия, представители регионального отделения партии «Единая Россия» и штаба Общероссийского народного фронта в регионе.

— Стоит отметить, что в Хакасии уже проведена большая работа по благоустройству. На данном этапе в республике завершены 40 дворовых территорий, 5 общественных объектов и 1 парковая зона, — пояснил исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Виноградов. — Несмотря на хорошие показатели, главам муниципалитетов дано поручение – ускорить темпы работ, чтобы вовремя выполнить программу в полном объеме.

Как отмечают кураторы, успешная реализация проекта «Формирование комфортной городской среды» зависит и от самих собственников многоквартирных домов, которые тоже принимают активное участие в работе. К примеру, в Абакане в день выборов, 9 сентября состоялось рейтинговое голосование за общественные территории. Жители города выбрали несколько значимых мест, в том числе парк «Комсомольский», площадь Павших Коммунаров, участок в районе Центра развития ребенка – детского сада «Рябинушка», улицу Рублёва и другие немаловажные объекты.

Благоустройству региона глава республики Виктор Зимин уделяет особое внимание, в связи с чем, был дан ряд поручений о выделении дополнительных средств на обустройство дворов Сорска, Саяногорска и Черногорска. Всего за пятилетний период планируется преобразить 1765 территорий Хакасии.