Член регионального штаба ОНФ получила депутатский мандат в Верховном Совете Республики Хакасия


В Хакасии подведены итоги выборов в органы государственной власти республики, прошедших в единый день голосования 9 сентября 2018 г. Явка на выборах составила 41,77% избирателей, это на 5% выше, чем в 2013 г.

В Верховный Совет Республики Хакасия по 10 одномандатным избирательным округам войдут представители региональных отделений партий «КПРФ», «Единая Россия», «Патриоты России», «ЛДПР» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», а также два самовыдвиженца.

Член регионального штаба ОНФ в Хакасии Ольга Ширковец баллотировалась по одномандатному избирательному округу №1 (район Нижняя Согра Абакана) и набрала 1336 голосов.

«При принятии решений собираюсь руководствоваться здравым смыслом и интересами жителей Республики Хакасия. Считаю, что нужно работать так, чтобы не было стыдно перед людьми, которые делегировали меня в Верховный совет Хакасии. Основная работа будет на округе, буду просить кабинет именно на округе, чтобы больше видеть избирателей, ходить по тем же улицам, по тем же лужам, без отсутствия света и каждый день писать запросы местной власти: вы включили в план грейдирование наших улиц, когда будет освещена улица Щорса. Вот так придется работать, потому что люди ждут от меня результатов. На окраинах в основном живут простые люди. И они не имеют доступа к тем услугам, которые имеют люди, живущие в центре. У них нет здравоохранения, у них нет нормального культурного отдыха, у них нет детских площадок, нет нормальных дорог – дети пешком ходят в школу за 2 км. С одной стороны, дети идут по скоростной трассе, с другой – по темной дамбе. Надо обеспечить нормальную жизнь людям», – сказала о будущей депутатской работе Ширковец.