6 уголовных дел о злостном уклонении от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей в Хакасии


Прокуратура Таштыпского района провела проверку соблюдения имущественных прав несовершеннолетних на получение алиментного содержания от законных представителей.

Установлено, что на исполнении в Абазинском городском отделе службы судебных приставов УФССП России по Республике Хакасия находятся на исполнении исполнительные производства о взыскании алиментных платежей в пользу несовершеннолетних детей. В ходе проверки исполнительных производств установлено 6 исполнительных производств, по которым должники – местные жители продолжают уклоняться от уплаты средств на содержание своих детей, несмотря на то, что ранее привлекались к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей).

В связи с этим прокурором Таштыпского района  в адрес начальника Абазинского городского отдела службы судебных приставов направлено требование в порядке п. 3 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, по результатам рассмотрения которого в отношении должников возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно).

Ход и результаты расследования уголовных дел постановлены районной прокуратурой на контроль.