Павел Грудинин и Владимир Милов об итогах выборов и протестах


Что россиянам принесли выборы и протесты? В эфире «Радио Свобода» эту тему обсудили политики: Павел Грудинин, Владимир Милов, Максим Кац и политолог Алексей Макаркин.

Директор совхоза имени В.И. Ленина Павел Грудинин 6 сентября был с рабочей поездкой в Хакасии и остался от увиденного под сильным впечатлением:

«Я был в Хакасии. Как это связано с «Русалом», когда огромное количество заводов разрушено, люди Зимину никогда не поверят больше, потому что он предлагал собраться всем, идти собирать грибы, ягоды, делать тушенку, кого-то убивать, а потом все это продавать. Там такой глава, что против него проголосуют все, у него 64% антирейтинг. А сидит Макаркин, который связывает это с «Русалом». Я ездил по Абакану, по соседним городам, такое впечатление, что там оккупация закончилась, все разгромлено, и у людей вообще нет будущего. Поэтому они проголосовали за Коновалова, потому что это хоть какая-то надежда. Молодой парень, который пришел и говорит – давайте по-другому жить. Поэтому это протестное голосование. Так же, как и во Владимирской области. Понятно было, что Шевченко выиграл бы выборы в две минуты. Но выборы были настолько фальсифицированы, за Орлову там никто не хочет голосовать. Любого поставьте, сурка какого-нибудь, и он выиграет выборы у Орловой. Там катастрофа».