Не платили зарплату. Помогла прокуратура


Прокуратура г. Абакана провела проверку исполнения трудового законодательства в ООО Частная охранная организация «ДОЗОР».

Установлено, что в период с января по май 2018 г. ООО ЧОО «ДОЗОР» искажена информация в табеле учета рабочего времени работников Общества (занижено количество отработанных часов), в результате чего заработная  плата выплачивалась не в полном объеме.

С целью устранения выявленных нарушений закона городским прокурором в адрес генерального директора Общества внесено представление, которое рассмотрено, требования прокурора признаны обоснованными. Благодаря прокурорскому вмешательству задолженность по выплате заработной платы свыше 300 тыс. рублей перед работниками Общества была погашена.

Кроме того, прокурором г.Абакана в отношении Общества возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством), которое вместе с материалами проверки направлено для рассмотрения по существу в Государственную инспекцию труда по РХ (на рассмотрении).