Определен эскиз мемориальных досок оперному певцу Дмитрию Хворостовскому


Семья оперного певца Дмитрия Хворостовского и эксперты в области искусствоведения определились с видом мемориальных досок.

Отметим, что конкурс на разработку эскиза мемориальных досок оперному певцу был объявлен в начале февраля. Всего на конкурс поступило 13 эскизных проектов.

Одна из досок будет размещена на доме, где жил Дмитрий Хворостовский (пр. имени газеты Красноярский рабочий, 51), а вторая — на здании Красноярского педагогического колледжа № 1 имени Максима Горького (ул. Урицкого, 106), где певец учился.

Лучшим эскизом мемориальной доски для здания, где жил Дмитрий Хворостовский, стал совместный проект скульптора, члена Союза художников России, профессора кафедры «Скульптура» КГИИ Александра Ткачука, скульптора, студента пятого курса Ильи Царинного, архитектора, доцента кафедры «Основ архитектурного проектирования» СФУ Ларисы Касаткиной и архитектора, члена Союза архитекторов России, доцента кафедры «Скульптура» КГИИ и руководителя проекта Андрея Касаткина.

Лидер проекта мемориальной доски для установки на здании Красноярского педагогического колледжа № 1 имени Максима Горького — тандем скульптора, заслуженного художника России Владимира Усова из Москвы, архитекторов Ларисы Касаткиной и Андрея Касаткина.

Как пояснили в Доме искусств, все эскизы будут дорабатываться и согласовываться с семьей Дмитрия Хворостовского и членами жюри.

http://gorodskoyportal.ru/krasnoyarsk/news/society/46775961/