Ученые: жизнь на Луне была


Ученые продолжают изучать тайны одного из самых загадочных и мистифицированных спутников нашей планеты — Луны. Она хранит в себе великое множество тайн, раскрыть которые предстоит, возможно, будущим поколениям.

Но не исключено, что человечество так и никогда не узнает, что же таится за многочисленными мифами и легендами, которые окутывают это величественное светило. И даже тот факт, что люди уже бывали на самой Луне, не меняет ничего — нет такого ученого, который мог бы заявить, что знает о Луне все.

Недавно группа ученых заявила, что, вероятно, сумеет рассказать об одной из самых загадочных историй ночного светила, а в частности, ее пригодности для жизни.

Как заявили эксперты, поверхность спутника Земли была вполне обитаема, как минимум два раза за всю свою историю, но по странным и пока еще не установленным причинам, там погибло все живое.

По их словам, прежние расчеты касательно наличия количества льда на поверхности Луны и под ней — ошибочны. Его было гораздо больше, чем считалось и это может свидетельствовать о том, что при таких условиях жизнь могла зародиться 3,5 и 4 миллиарда лет назад. Для этого, как подчеркивают ученые, были максимально приемлемые условия.

Тем более, что в оба этих предполагаемых периода, вулканическая активность могла послужить причиной для образования на поверхности Луны бассейнов с водой, а атмосфера спутника Земли была довольно плотной, чтобы в течение миллионов лет поддерживать на нем жизнь.

Однако, что же именно могло уничтожить ее, погубив все живое на Луне — пока загадка для специалистов. Одной из вероятных причин космологи называют катаклизмы, которые были вызваны падением астероидов и кратеры от которых на поверхности Луны мы наблюдаем и сегодня.

Не исключено, что похожий сценарий может ожидать и Землю, тем более, что ученые знают истории, когда падающие на нашу планету гигантские космические астероиды становились причиной гибели целых видов, при этом природные условия кардинально изменялись.

Как известно, Луна, на данный момент — полностью безжизненный космический объект, на поверхности которого не выживают даже бактерии.

http://www.yoki.ru/anomalous/16-08-2018/466297-0/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com