В Абакане подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Дача»


В течение трёх дней сотрудники отдела дачной полиции Абакана при содействии полицейских ППС, госавтоинспекторов, инспекторов ОДН, участковых уполномоченных, сотрудников дежурной части, отдела по вопросам миграции и оперуполномоченных уголовного розыска проводили на территории дачного массива «Подсинее» оперативно-профилактическое мероприятие «Дача».

Всего дачное общество включает в себя более 12 тысяч участков. В первую очередь стражи правопорядка проверили неблагополучные семьи, состоящие на учёте: 13 семей посетили полицейские. Инспекторы по делам несовершеннолетних отметили, что родители были трезвые, в домах – чисто.

Также в ходе рейдов было выявлено шесть мест обитания лиц категории БОМЖ, более 30 граждан были доставлены в отдел дачной полиции и поставлены на дактилоскопический учёт.

В целом на дачном массиве было пресечено 33 административных правонарушения, основная часть из которых – нарушения правил дорожного движения. Всего сотрудники ГИБДД проверили более 150 автовладельцев.

Как отмечает начальник отдела дачной полиции Абакана Игорь Батурин, за время рейдовых мероприятий полицейские проверили около 3000 жилых и регулярно посещаемых участков, а также около 1000 – заброшенных хозяевами. Кроме этого, проверялись пункты приёма овощей, ягоды и фруктов. В последующем подобные проверки продолжатся на территории других массивов.