В единый день приема граждан глава Хакасии ответил на вопросы жителей Таштыпского района


Республиканский единый день личного приёма граждан организован по инициативе главы Хакасии Виктора Зимина и прошёл уже во второй раз.

Приём проводился с 11:00 и до последнего обратившегося во всех муниципальных образованиях. Такая форма диалога с населением призвана вывести решение проблем на новый уровень. В этот день к представителям регионального правительства обратилось более четырехсот человек.

Глава Хакасии Виктор Зимин провел прием граждан в селе Таштып. Рассмотрено было много обращений, большая часть из которых касалась общественно-значимых вопросов.

Представители молодёжи Таштыпа вместо обсуждения проблем выразили главе Хакасии благодарность за помощь в развитии молодёжного спортивно-досугового центра. Напомним, весной Виктор Зимин посетил молодёжный центр в Таштыпе. Его организовали сами молодые жители села: на средства различных грантов сделали в помещении ремонт, приобрели некоторое оборудование. Проблема возникла с покупкой спортивных тренажёров и установкой вентиляции. За помощью ребята обратились к руководителю республики. Сегодня представители инициативой молодёжи рассказали Виктору Зимину, что в ближайшее время обновлённый тренажёрный зал начнёт работу, также вскоре в помещении установят вентиляцию.

Жительница села Имек попросила руководителя республики рассмотреть вопрос о начале строительства нового здания раньше намеченного срока. Изначально приступить к работам планировалось в 2020 году, сейчас главой Хакасии поставлена задача о корректировке указанных сроков. Возведение дома культуры может начаться уже в 2019 году.

По обращению жительницы Таштыпа в ближайшее время будет произведена отсыпка улицы Суворова.

Беспочвенным оказалось беспокойство жителей села Матур, где якобы планировали закрыть участковую больницу. Виктор Зимин заверил, что медицинское учреждение работу продолжит. Более того, в 2020-2023 годах в Таштыпском районе планируется построить две амбулатории и пять фельдшерско-акушерских пунктов.

— Второй республиканский единый день приёма граждан завершён. На некоторые вопросы удалось ответить на месте, для решения других требуется дополнительная проработка. Но все они находятся на личном контроле. Работу с населением в таком формате продолжим, — подчеркнул Виктор Зимин.