Селу Таштып 250 лет


11 августа  на стадионе в Таштыпе отметили  250-летие села. Открылся праздник шествием колонн предприятий и организаций Таштыпа. Каждая из 18 групп представила  театрализованные картинки разных этапов жизни села. Продолжила шествие колонна мамочек с колясками и молодежь села.  Затем с юбилеем жителей поздравил глава Хакасии Виктор Зимин.

— Уважаемые земляки! От имени Правительства Хакасии и от себя лично поздравляю всех нас с этим праздником, большим юбилеем села Таштып! 250 лет — немалый возраст, но я уверен, что и впереди село Таштып и его жителей ждут только радостные события и добрые дела. Таштыпский район можно смело назвать жемчужиной республики. Желаю вам счастья, добра, мира и процветания, — сказал Виктор Зимин.

За многолетний плодотворный труд и особые заслуги перед республикой глава региона медалью «Трудовая доблесть Хакасии» наградил Людмилу  Борисовскую – депутата Совета депутатов Таштыпского сельсовета.

За вклад в сохранение и развитие хакасского музыкального искусства и национальной культуры почетное звание «Заслуженный деятель искусств Хакасии» присвоено Олегу Токоякову – преподавателю Таштыпской детской музыкальной  школы.

За особые заслуги в профессиональной деятельности на благо республики Почетной грамотой награждены заместитель директора по учебно-воспитательной работе Таштыпского районного Центра детского творчества Алла

Андреева и индивидуальные предприниматели Ольга Илясова и Дмитрий Круговых. Также Виктор Зимин вручил ряду жителей Таштыпского района благодарственные письма.

Приятным подарком от главы Хакасии для воспитанников спортивной школы села стал новый вместительный микроавтобус.

Поздравления в адрес сельчан также прозвучали от председателя Верховного Совета Хакасии Владимира Штыгашева, главы Таштыпского района Алексея Дьяченко и главы Таштыпского сельсовета Рустама Салимова.

Отметим, юбилей села совпал с проведением в Таштыпе Республиканского фестиваля малых сел. Во время праздника также состоялось награждение лучших спортсменов. Концертную программу подготовили артисты республиканской филармонии.

Завершится празднование 250-летия Таштыпа красочным фейерверком.