Республиканский единый день приема граждан завершен


 Сегодня во всех городах и районах республики прошел единый день личного приема граждан. Жители смогли задать вопросы представителям регионального правительства. Многие получили устные разъяснения, и этого было достаточно для принятия решения. Часть вопросов требует детального изучения.

В Усть-Абаканском районе прием провел министр национальной и территориальной политики Михаил Побызаков. Жители попросили оказать содействие в ликвидации несанкционированной свалки возле Сапогово. Прозвучали также просьбы о помощи по ремонту септика, строительству пандуса.

На вопросы жителей Алтайского района ответила министр финансов Хакасии Ирина Войнова. В основном граждан интересует вопрос предоставления коммунальных услуг. Также были обращения по поводу получения лицензии на охоту.

В Аскизском районе прием граждан провела заместитель министра образования и науки республики Елена Конева. Вопросы касались устройства детей в ясельные группы, перевода ребёнка на домашнее обучение. Одна из обратившихся попросила оказать помощь по трудоустройству в детский сад воспитателем.

В столице Хакасии на вопросы граждан ответила министр труда и занятости Ирина Ахметова. Жители интересовались условиями прохождения переобучения, получения Российского гражданства, переселения на Дальний Восток.

Министр природных ресурсов и экологии Юрий Соколов принял жителей Ширинского района. Больше всего людей волнует вопрос высокого уровня грунтовых вод, периодическое подтопление некоторых домов. В течение двух недель Минприроды Хакасии инициирует межведомственную рабочую группу по оценке текущей ситуации. Ведется работа по расчистке русел рек. В ближайшее время работы начнутся в селе Шира, сначала на реке Туим, затем на Орловке. Это поможет снизить уровень грунтовых вод на улицах, расположенных рядом с реками, избежать подтоплений наледевыми водами в зимний период. Граждане подняли вопросы о несанкционированных свалках и условиях получения древесины.

В Орджоникидзевском районе провел прием заместитель министра здравоохранения Виктор Юрченко. Жителей интересовала ситуация с обеспеченностью медучреждений узкими специалистами.